Стихотворение «МОШЕННИКИ ВЕЗДЕ!»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Подражания в стихах
Сборник: The best in my opinion
Автор:
Баллы: 27
Читатели: 363 +1
Дата:
Предисловие:
А.Ф. Буряк

ДОВЕРЧИВЫМ И МИЛЫМ

Знаю, вы доверчивы и милы,
Но мошенники не дремлют здесь и там...
И у них в достатке лести, силы,
Чтобы как-то сделать пакостное вам.

Верить людям надо! Как без веры
Жить среди людей, творить добро?
Но, у нас льстецы часто без меры
Могут сделать не случайно зло.

Так, что делать? Прятаться в пещере?
С дома-крепости не выходить на свет?
Быть всегда серьёзным и при деле,
И творить душой прогресс, расцвет?

Завести знакомства с прокурором,
И нанять охраны целый полк?
Подружиться с генералом - вором,
И тогда, возможно выйдет толк!

Это всё смешно себе представить.
Но, от жизни спрятаться нельзя,
Если даже стенами обставить
Домик свой или попасть в князья.

МОШЕННИКИ ВЕЗДЕ!


Нету от мошенников прохода!
      Это я вам точно говорю!
Облапошат вас в любое время года,
      И тогда на вас я посмотрю…

Были вы доверчивы и милы,
      А теперь на вас хоть не гляди.
С голой задницей остались, гамадрилы…
      Говорил же: - человече, бди!

Здесь и там мошенникам раздолье.
      Пауки! Ловцы беспечных мух!
Впарили жене манто соболье…
      Оказалось из собаки, даже двух.

Что ж нам делать, люди? Жить в пещере?
     Но мошенник и туда пролезет, гад!
Там вас не спасут стальные двери,
     Бесполезен даже автомат.

Не спасёт знакомство с прокурором,
     Потому что он мошенник-вор.
Будете на нарах очень скоро,
     Десять лет смотреть через забор.

Скажете, что вы невиноваты?
     Что творили вы душой прогресс-расцвет?
Самые крутые адвокаты
     Не помогут вам, увы, товарищ, нет…

---

… Будьте пообузданней в желаньях.
     Со своей любимой в шушуне
В даль скачите утреннею ранью,
     Вспомнив на прощанье обо мне…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:33 13.07.2020 (1)
     21:36 13.07.2020
1
     19:02 13.07.2020 (1)
Нет слов, один смех))
     19:04 13.07.2020 (1)
     19:06 13.07.2020
     18:29 13.07.2020 (1)
2


Буряковые салаты  -  всех мошенников долой,
дайте в руки автоматы с газированной водой:)))
у свеклы спросить  решаюсь, аккуратно ха-ха,
стиль  мошенника коварный -  ждёт  кукушка петуха?

     18:31 13.07.2020
     18:16 13.07.2020 (1)
1
     18:20 13.07.2020
1
     16:57 13.07.2020 (1)
1
Ну. мошенники,нагнали жути!
И куда   убечь простым?!
Богатый удерет на  самолете
Растает в небе словно  дым...

Приветик,Банни!
     17:17 13.07.2020
1
Привет, Кюнна!
     16:59 13.07.2020 (1)
1
эх...
     17:17 13.07.2020
1
     16:21 13.07.2020 (1)
1
Как страшно жить.)
Отлично, Юра!
     16:24 13.07.2020 (1)
1
Жить вообще нелегко. Особенно среди мошенников, особенно которые во власти.
     16:27 13.07.2020 (1)
1
Это новое подражание?
Я его не помню.
     16:31 13.07.2020
1
Очень старое. Пять лет назад написанное.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама