Стихотворение «Интернет-баллада»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 216 +1
Дата:

Интернет-баллада


 

 

В немецких старинных дремучих лесах

полиция ищет мужчину со стрелами

и согнутым луком… Три вертолета,

десяток патрульных авто, сотня копов,

чьих он четырех умудрился коллег

в своей ветхой хижине разоружить

(водички, видать, попросили попить),

и даже какой-то мастак с тепловизором –

его нынче ловят, как лося бароны

когда-то травили с борзыми в чащобе…

 

Преступник, понятно.

 

Проблемы с храненьем оружия были

(должно быть, не зарегистрировал лук),

в глуши ошивался изгоем и букой.

Короче – мужик молоток. Но ошибся

и местом и веком серьезно. Стрелу

втыкают теперь только в дартс или в мягкий

кружочек мишеней. Не в мягкое место

обрюзгшей старухи, чье имя Циви…

не вымолвишь сразу… Ци-ви-ли-за-ция.

Законность. Порядок. Лояльность. И строем.

Лук, стрелы – в музей, либо хрясь о колено.

Из хижины вон в новостройку с пеналом

два на два, зарей на склады и арбайтен,

чтоб этот пенал оплатить и питаться.

 

Комедия эта вблизи Оппенау

стряслась. Там теперь перекрыли дороги

и предупредили порядочных немцев,

чтоб нос не казали из ихних коттеджей.

 

А кончится это, боюсь я, хреново.

Тюрьмой да стрельбой. Угодит Натти Бумпо

не в куперовские анналы – в коробку

с педрилами и баскетбольной площадкой.

И выйдет порядочным Гансом оттуда,

чтоб хлебом на Рейне кормить лебедей.

 

 

12.07.2020.

 

 

 

 

 

 

 

 



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама