Стихотворение «Солодиха»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Читатели: 194 +1
Дата:

Солодиха


Стоит в глуши деревня Солодиха.
Никто в деревне этой не живёт.
И от пустых домов особенно там тихо.
По птичьи лес единственный поёт.

Лишь осень наполняет голосами
Болотистые, дикие края.
Сюда за клюквой едут люди с туесами.
Ажиотаж вокруг тогда и толчея.

А мох как будто звуки поглощает,
И вот уже не слышно голосов.
Деревне снова ничего не предвещает
Нарушить сон заброшенных лесов.

Но в пустоте, под налетевшей тучей,
На кочках зреет клюква вновь и вновь.
И Солодиха наша выглядит живущей.
А ягоды её напоминают кровь.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама