Стихотворение «Рахиль... Рахиль...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Читатели: 240 +1
Дата:

Рахиль... Рахиль...

Не пишется... и не поется … все застелила немота...

Однажды вырытым колодцем хочу напиться навсегда…,

обнять любовь хочу... и вечер с ней проводить, не зная страх...

ей обещать ночные встречи у тех колодцев на камнях...




Рахиль… Рахиль... как он прекрасен, твоей гибкий, стройный, легкий стан!

И каждый год мой не напрасен…, ведь поцелуй в твои уста

дороже всякого усилья! ...Я буду ждать, в укор годам..,

тебе отдам все изобилья, всю страсть…, всю жизнь мою отдам!




Рахиль... глаза твои... (у лани их позаимствовала ты!)

полны любви и … жаждут дани для совершенной красоты!




Терплю жару я.., холод страха…. Но что мне рыкающий лев?!

Когда давно моя рубаха в крови … и пастыря напев

печален... Верь мне – не легка судьба пастушьего рожка...




… Живу, мечтая покрывало срывать с твоих покатых плеч!

Шептать… шептать… – как не хватало мне этих нежных, сладких встреч!




Но.., каждый раз, покров снимая, не нахожу твой теплый стан!

….Мне улыбается другая! ...и обнажает свой обман….




Как жертва опыту амбиций, она, влюбленная в меня,

рычит от страсти зрелой львицей в мечте ответного огня!




...Твоя застенчивая ласка, Рахиль, безмерно далека...

И жизнь… и смерть твоя, как сказка, в пустыне этой – на века...

Никто теперь не потревожит сна преждевременный покой...

… Рахиль! Душа моя не сможет твоей утешится сестрой!




Другая… Страшно нелюбимой… он не придет, зови… кричи…,

к ней, солнцем у шатра палимой … и замерзающей в ночи..




О, бедная сестра! О, Лия! Обман в мужья готова брать!

...Цветами выстлана кровать… но есть ли волшебства такие,

чтобы любимой мужу стать?!




Нет красоты той... нет влеченья к тебе…, о, бедная сестра!

Твои пропали угощенья …. как пропадали и вчера...




...Не пишется… и не поется… все застелила тишина…

Опять стою я у колодца, напившись горечи сполна...

Теперь история другая… испита жажда прошлых глав...…

Но все печалятся, стеная, Рахиль... и Лия, вечным став...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама