Стихотворение «Лестница»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Религиозная лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 213 +1
Дата:

Лестница

Лестница.

Я по лестнице вверх стремлюсь,
Иногда, падаю вниз кувырком,
Когда вверх – я с пороком борюсь,
Когда вниз – тогда все нипочём!

Вверх стремлюсь, потому что там Бог,
Он меня в небеса зовет,
Вниз качусь, потому что не смог
Грех в себе до конца побороть!

Тяжко вверх по ступеням идти,
Но Господь свою помощь дает,
Он готов в трудный час к тем прийти,
Кто Его в искушеньях зовет!

Вниз скатиться, бывает легко,
Когда бдительность вдруг потерял,
Когда душу огнем обожгло,
Грех молитву к Отцу оборвал!

А ведь лестница только одна,
Куда идти по ней – мне выбирать,
Другой лестницы мне не дано,
Да поможет мне Бог путь избрать!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама