Стихотворение «Откровенный разговор»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Сентиментальная лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 363 +2
Дата:

Откровенный разговор

Откровенный разговор.

-Дед, привет! -Привет, внучок!
Что, опять подкинули?
Да, папанька – приволок,
В театр с мамой двинули!

Вот, дедуля, объясни,
Почему все в жизни так?
Обещали в цирк свести…
Не семья, а детский сад!

Слушай, мелкий, не гунди,
Твоим родителям – видней,
Ты, мне, лучше, помоги,
Найди очки мне поскорей!

Дед, глазёнки-то разуй,
Кто на лоб очки надел?
Ты мне лучше растолкуй,
Зачем мне этот беспредел?

Раз сказали в цирк пойдем,
Театр, мог бы подождать,
Отец мне пригрозил ремнем,
Когда я начал возникать!

А ты, дедуля, врал отцу,
Ты, обещанья, отменял?
Скажи-ка мне, как на духу,
Ты, папке маленькому врал?

Эх, внучок, да, был грешок,
Мы, на рыбалку собрались,
Но, сильно заболел бычок,
Пришлось рыбалку отменить!

Я долго папке объяснял,
Что Борьку надобно лечить,
А, он ревел, и я не знал,
Как ему это объяснить!

Я, повел его в сарай,
Где бык стонал и встать не мог,
Отец, притих, и невзначай,
Быку погладил влажный лоб!

Рыбалить, обязательно пойдем,
А, ты реши, чего важней,
Быка поднять, иль водоем?
Беги за доктором скорей!

Отец твой понял, что к чему,
Важнее жизнь, а не игра,
Я, благодарен был ему,
Ведь он не упрекнул меня!

А, ты, родителей своих,
Не знав причину, осудил,
Им нужен вечер для двоих,
А ты, у деда погостил!

Прости, дедуля, мой каприз,
Цирк мой и правда подождёт,
А вы вареньем запаслись?
Пойдем, дедуля, чай попьем!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:36 17.07.2020 (1)
Хорошо написано!
     16:45 17.07.2020
Сердечно благодарю!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама