Стихотворение «Над дворцом нависли тучи»
Тип: Стихотворение
Раздел: Для детей
Тематика: Сказки
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 239 +1
Дата:

Над дворцом нависли тучи

Над дворцом нависли тучи
О беде его скорбя, 
Умирало в страшных муках
Долгожданное дитя, 
Над кроваткой царь с царицей
Ежедневно день и ночь
Молят Бога с болью в сердце
Чтоб жива осталась дочь. 

Как свеча она сгорала
Тая больше с каждым днем, 
Все старания были тщетны
Врачевателей со злом, 
Наложил колдун проклятье
За немилость на дитя, 
Что по царском указу
Был он изгнан из дворца. 

Прилетел он чёрной птицей
На крещение во дворец
И к малышке в колыбельку
Скинул чёрных роз венец, 
И венец тот словно ожил
Цвет стал ярче и сочней, 
А принцесса побледнела
Словно смерть пришла за ней. 

Царь схватил венок и бросил
С омерзением смотря, 
Как по полу вместо роз тех
Ползёт чёрная змея, 
Угрожающим шипеньем
Распугала всю толпу, 
Тех людей что на крещение
Пришли рано по утру. 

А потом исчезла вовсе
Вместе с птицей в никуда, 
Не осталось от обоих
Во стенах дворца следа, 
Но с тех пор у колыбели
Царь с царицей день и ночь
Молят Бога с болью в сердце
Чтоб жива осталась дочь. 

И нашлась одна колдунья
И пришла помочь дитю, 
Но для этого заклятьем
Призвала вновь ту змею
И та нехотя явилась
В злобе брызгая слюной, 
Но она была подвластна
Тёмной силе колдовской. 

Заползла к дитю в кроватку
И свернулась там клубком
И вернув принцессе силы
Стала чёрных роз венком. 
И румянцем заалели
Щёчки малого дитя, 
Спасена была колдуньей
Дочь царицы и царя. 

Злой колдун от злобы помер
Тот венок до тла сожгли, 
А колдунья стала гостьей
Дорогой на все пиры. 
Жила счастливо и долго
Вся та царская семья
И не гнали больше с роду
Никого от стен дворца! 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:23 02.08.2020
Замечательная сказка, Лена!
     16:07 17.07.2020 (1)
Интересная сказка!
     20:07 17.07.2020
1
Рада что понравилась! 
Реклама