Стихотворение «Антитиранное... Политика. Другу! »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Темы: жизнь
Автор:
Читатели: 256 +1
Дата:
Предисловие:
Моему другу и брату (духовному) Григорию Андрееву - лидеру молодёжного движения в Ростове-на-Дону середины 80- х годов прошлого века  посвящается! В память о душевном общении и братской любви.

Антитиранное... Политика. Другу!

Он задумал понять бесконечность!
В коридорах пространственных смут
Подготовил к борьбе свою личность,
Чтоб сломать тиранию, как кнут!

Кнут ломается, - он деревянный.
Постоянно пытаясь познать
Мир изменчивый и постоянный,
Тиранию придётся ломать!

Как добиться всемерной поддержки?!
Где любовь оппонентов-врагов?!
Это просто, как видно, издержки!
Гонор кресла и мысль сапогов.

Бюрократия сгинет - кручина!
Демократию можно создать!
Вдруг понравится князю дружина!
И она его сможет понять!

СССР, до него - император,
Постоянно держали в тисках,
Всю державу! Зачем ей диктатор?!
НЕТ, НЕ НУЖНО ЕЙ ГОРЕ И СТРАХ!

Царь, генсек не смогли удержаться.
Колосс рухнул, сломался престол!
А народу ведь надо питаться,
Не империю ж ставить на стол?!
Послесловие:
Нам нужен православный царь! 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама