Стихотворение «Трамвай»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Баллы: 16
Читатели: 297 +1
Дата:

Трамвай

Трамвай с трудом ползёт по улице безбашенной,
(в хрущёвках наших этих башен сроду нет),
натужно крутит ряд колёс в осенней кашице,
не забывая просигналить мне - привет!
И я ему в ответ - ты, старый, молодца ещё!
Как поживает досточтимый Берлиоз?
Дорогу знаешь, отвези меня... на кладбище.
Шучу.
Он фарами моргает - не вопрос.
Вот так живём с утра - спокойно, заторможенно,
переезжая дни, года, и в дождь, и в снег.
Видна воочию случайному прохожему
судьба трамвая...
В нём какой-то человек.
И всё б случилось точно также, как намечено, -
уехать дальше, - как обычно дОлжно быть,
но вдруг прохожий резво прыгнул на ступенечку -
зачем?
Да так,
решил со мной поговорить.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:09 18.12.2022
Очень интересно!
     14:30 28.09.2020
Отличное стихотворение! Он много видел на своём пути...трамвай. 
     20:11 20.07.2020
ЗдОрово!
     14:30 20.07.2020 (1)
У каждого с трамваем свои ассоциации... Хорошо написано!
     16:06 20.07.2020
Спа-си-бо!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама