Стихотворение «Я сижу у старой двери, той, что заперта давно»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Сборник: Автобиографическое
Автор:
Баллы: 17
Читатели: 262 +1
Дата:
Предисловие:

Я сижу у старой двери, той, что заперта давно

Я сижу у старой двери, той, что заперта давно.
Не могу глазам поверить, а иного не дано.
Жил здесь друг, меня был старше, пару лет всего назад.
Помнил сталинские марши и хрущёвский новый взгляд,

знал историю России и с фашистами войну,
как целинный хлеб косили и летали на луну,
как гнобили Пастернака, чтоб загнать его в петлю,
помнил доллар он в дензнаках лишь копейками к рублю!

Жил здесь друг, а нынче пусто, дверь листвою замело.
На душе тоскливо, грустно. Пыль, разбитое стекло.
С ним уже не выпить чая, под привычный разговор.
На звонки не отвечает, вновь не выйдет на простор.

А наследникам нет дела до забытого жилья.

Кошка прежде здесь сидела. Сел на пень сегодня я.
Где могила неизвестно. Не спросить и не узнать.
Прожил жизнь свою он честно. Время - друга поминать.


2016

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     09:43 21.07.2020 (1)
Печально... Помянем ушедших друзей...
     09:44 21.07.2020
1
Горько это... Помянем, и всегда будем помнить их!
Спасибо, Людмила!
     18:16 20.07.2020 (1)
Друзья уходят.Пусть память о них живёт.
     20:31 20.07.2020
Хороших друзей мы запоминаем на всю жизнь!
Спасибо!
     17:06 20.07.2020 (1)
Грустно.
     20:30 20.07.2020
Так и есть...
Спасибо.
Реклама