Берег левый, берег правый...
смотрит нА реку народ,
ждёт - ведь нам же обещали,
что свобода приплывёт.
Но пока мутна водица,
даже рыба вся всплыла,
рано, рано веселиться,
нет свободы... не пришла.
В ожидании проходит
не неделя... целый год,
тут гонец из Град-столицы
нам послание везёт.
Собрался народ на площадь
в нетерпении орёт:
"Истомились без свободы,
стар и млад ревьмя ревёт".
Ради случая такого
место "Лобное" стоит,
встал гонец, толпа затихла,
тут он громко говорит:
"Очень долго мы решали,
как народу подсобить,
чтоб элиту не обидеть
и чтоб быдло накормить...
Много лет "Медведь" вершал всё,
постарел и стал глупеть,
пенсион ему вручили,
будет в "Плёсе" он жиреть.
А с заменой не тянули,
сын "Мишутка" тут как тут,
не такой, как папа ловкий,
но зато не баламут.
А теперь, что вас тревожит,
то волнуетесь вы зря,
если даже власть не сдюжит,
Бог поможет вам всегда.
Но по сути, что - свобода,
просто слово, не дела,
дружно все шагайте в шахты,
на заводы и в поля".
Речь закончена, всё тихо,
только где-то вдалеке,
дурачок какой-то крикнул:
"Кто за власть, пойдём к реке!"
Здесь инстинкт сработал стадный,
у кого-то флаг в руке,
получился вроде праздник,
жалко только - налегке.
А на власть мы зря ведь катим,
мысль сработала у них,
у реки пикник развёрнут,
бочки с пивом и шашлык.
Наслажденье на природе,
кто поел - иди купнись,
слово сладкое "свобода",
люд рабочий веселись...
апрель 2020
|