Стихотворение «ЭПИКРИЗ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Сборник: Present Simple...
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 260 +1
Дата:
«Эпикриз»

ЭПИКРИЗ


Не спрашивай, прошу...  Не рви... Не рвись.
Заветных слов  не произносят  всуе.
Уже дала́  свои ответы  жизнь,
Итогом наболевшим  –  эпикриз :
Цветы не садят в землю  –  сплошь сухую.

Не вызывай  фантом  чужих страстей.
Ищи их там,  где было место  смеху.
А здесь  –  сердечный глянец  отблестел.
Горел недолго  факел  на кресте.
В ущелье мёртвых  не звучит живое эхо.

Ты не прочтёшь  влечений письмена,
Не тереби  истлевшие  страницы.
На них  –  лишь отжито́го  седина,
И летопись  песком  занесена.
Забытый сон  повторно не приснится.

Не требуй то,  чего в помине  нет,
И что должно  покоится  во склепе.
Рефрен последний  – и без нот –  допет.
Безмолвной безмятежности  букет
Закопан в  – до тебя остывший –  пепел.

.

май 2020


Музыка:  Sevdaliza - Joanna






Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама