Стихотворение «Пародии на стихи Владимира Аурова (Дед Аяй)»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Пародии в стихах
Сборник: ПАРОДИИ
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 359 +1
Дата:
Предисловие:
Данные пародии опубликованы на сайтах Изба-Читальня и Поэмбук!

Пародии на стихи Владимира Аурова (Дед Аяй)

1. ПАРОДИЯ ,,ВЫПИТЬ Я НЕ ХОТЕЛ

Кину взгляд в небеса,
опрокину рюмашку.

Жизнь кузнечика Прыг -
Прибаутки, да шутки.
Мило крякают утки,
но лягуха... и Дрыг!

Но звенят небеса,
как мелодия Шнитке.
Здравствуй, здравствуй, улитка!
Я ползу к тебе сам.
             ,,Июньское осеннее" Владимир Ауров
                (Дед Аяй). Стихи.ру


••
Выпить я не хотел,
Но Природа-мать злая,
Разум мой побеждая,
Всё ж нашла в нём пробел.

И кузнечика лик
Огурцом представляясь,
На травинке качаясь,
Сразу в мозг мой проник.

То, закуска была!
И я выпил пол-литра...
Жизнь мигнула мне хитро
И дала два крыла.

Я догнал ,,огурца"
И сожрал у опушки!
Целовал у лягушки,
Что-то вроде лица,

Но... возникла жена
Просто белка по виду,
И запела ,,Аиду"...
Тут я понял — хана!
______________________



2. ПАРОДИЯ ,,СЕРПОМ ПО..."


И вереницей суперлуний
В тетрадь навеются стиши.

И кто пиит – рассудит время
Луна рождается, и стиш -
Серпом ли ржавым, блеском стали...
Листок ДЕБЕЛ... в ответе – тишь.
             ,,Навеянное" Владимир Ауров
              (Дед Аяй). Стихи.ру


••
Серпом ли ржавым или новым,
Да только ,,главное" — снесли.
Хоть я, как прежде, чернобровый,
Увы, не тянет на ,,люли".

Луна мне выдала бумагу,
Велела, чтоб стихи писал,
Что по Небесному приказу
Теперь во мне открыт канал.

Канал командует и судит!
А впрочем... Серп в том виноват.
Теперь я тенор с женской грудью
Увы, дебел — на новый лад.

А вереницы суперлуний
Вновь говорят, что я пиит.
Мне б хоть понюхать этих лгуний!
Но серп на небе — не велит!
________________________



3. ПАРОДИЯ ,,ГЛАЗКИ ПО ВЕНАМ"

июнь... опять перед грозой.
что там шанель? так пахнет сено!
и эти глазки с бирюзой,
и кровь пульсирует по венам.          
               ,,Парфюмерное" Владимир Ауров
                 (Дед Аяй). Стихи.ру


••
Опять июнь. Плывёт жара...
Когда гроза, всегда мне худо —
Я сразу путаю слова:
,,Шанель и сено", ,,кровь и чудо".

Да, это чудо из чудес,
Что бегают по венам глазки!
Для них нашёл противовес:
Их тоже две, висят как в сказке.

Но жаль — в них мало бирюзы!
Зато размер всё покрывает:
Одна — как зонтик от грозы,
Другая — лодочкой качает.




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:24 07.08.2020 (1)
     17:09 07.08.2020
1
Благодарю, Борис!
Смейтесь на здоровье.
     15:57 07.08.2020 (1)
Класс!!!
     17:05 07.08.2020
Рада похвале и, что повеселила!:)))
Спасибо, Владимир!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама