На семи ветрах пригорка,
вырос к небу старый дом.
На дорожку смотрит зорко,
сон оставив на потом.
Исполинскими крылами,
режет воздух, как дракон,
что готов сражаться с нами -
за царевен, испокон.
Выжег, огненным дыханьем,
близь себя деревьев круг.
Крыши чешуёй над зданьем,
потускнев - застыли вдруг.
Зубья растеряв за годы,
встал забор со всех сторон.
Вечереет... Едет, кто-то...
Вдруг, да - сваты, на поклон?
Ждут: красавица-принцесса,
и собака, нос задрав.
Тёща, не без интереса -
зятя, горницу прибрав.
Даже чучело, в сторонке,
рук объятье развело -
отгоняя круг вороний
за ближайшее село.
И летят стрижи дозором,
вдоль слабеющих лучей,
тех, что солнце шлёт на гору,
выбрав - чуть погорячей.
2015 |