Стихотворение «Песочница, куличики и портвейн. Кантата»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Читатели: 214 +1
Дата:

Песочница, куличики и портвейн. Кантата


Полное название: ПРО МОИХ МИЛЫХ ДРУЗЕЙ, или ПЕСОЧНИЦА, КУЛИЧИКИ И ПОРТВЕЙН. КАНТАТА ИГРОВАЯ

Посвящаю моим милым друзьям- Боцммну Сергееву и Гаррию Бонифатьевичу Записдулину



С ветки я покушал грушу.

Груша очень хороша!

От неё трясутся скулы

И волнуется душа.

И испив лимона соку,

Я кулич пошёл лепить

В нашу уличну песошниц,

Растудыть-и-раскудыть!

В ней, смотрю, уж лепит кто-то!

Присмотрелся: Сирк, дружок!

Он на завтрак скушал супу

И с котлетой пирожок.

ОБнялися мы прилюдно,

Стали вместе мы лепить.

Смотрим: третий ковыляет.

Некий Гарька, растудыть!

У него на морде кисло.

Он на завтрак ел ништо.

И сейчас пришёл, нахмурясь,

В габардиновом пальто.

И причина тут понятна:

Он вчера  попил портвейн.

Целых три больших бутылки.

Вот какой он молодец!

И с утра, конечно, кисло.

Ничего не хотца жрать.

Вот и вышел освежиться

он с квартеры номер пять.

Ну. а я леплю с Сирёнькой.

Налепили целый стол!

Пусть порадуются люди!

( Кроме тех, какой пришёл

И с похмелья закисает.

Что ж поделаешь! Пора!

И опять же подгребает

К той песочниц детвора).

Пояснение:

Портве́йн — креплёное вино, производимое на северо-востоке Португалии в долине реки Дору. Согласно международному маркетинговому праву, название «портвейн» имеют право носить только напитки, произведенные в обозначенном регионе долины Дору по установленной технологии.  



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама