Стихотворение «2020-5. Сначала жизнь казалась вечной... »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: 2020 год
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 248 +1
Дата:

2020-5. Сначала жизнь казалась вечной...

  Сначала жизнь казалась вечной,
  такой огромной - целый мир,
  но как-то ночью в сновиденьи
  возник передо мною тир.

  И я стрелком себя в нём вижу,
  лежу на рубеже... палю,
  вдруг Голос неземной я слышу:
  "Мне удивительно... смотрю,

  Как ты беспечно жизнь транжиришь,
  ведь каждый выстрел словно год,
  и очень скоро ты увидишь,
  патронник пуст, а ты - "банкрот".

  Не обижайся за оценку,
  мне хочется тебе сказать -
  пришла пора остановиться
  и дело главное начать.

  Понятно, вы все люди смертны,
  и это изменить нельзя,
  но каждый шаг в реальной жизни
  дороже злата... серебра".

  Пока я думал, что ответить,
  будильник голос свой подал...
  глаза открыл - уж солнце светит.
  Куда же я во сне попал?

  Какой-то тир... и я стреляю,
  с реальной жизнью связи нет,
  пусть фэнтези, я понимаю,
  что Ангел мне даёт совет.

  Но что же делать, как мне быть,
  как оторваться от рутины,
  а может взять и полюбить,
  нет, не живую... ту, в картине.

  И воспариться над землёй,
  и подниматься выше, выше,
  расстаться с телом, стать душой...
  О, Ангел, подскажи... ты слышишь?

  Приходит ночь, за ней другая,
  я жду - контакт произойдёт,
  но видно очередь большая
  и до меня всё не дойдёт.

  Так постепенно новь затихла,
  ночные миражи ушли,
  я, как и раньше, на заводе
  точу железки "для души".


  май 2020

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама