Стихотворение «Грели - привычно мне, в детстве ладони»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: Автобиографическое
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 245 +1
Дата:

Грели - привычно мне, в детстве ладони

Грели - привычно мне, в детстве ладони
бабушка, мама ли - попеременно.
Словно в тумане видение тонет.
Память теряет всё то, что бесценно.

Было-ли, не было ль - в сказке далёкой,
той, что сегодня копируем внуку -
столько же счастья?.. Дышать одиноко.
Прикосновений не чувствовать - мука.

Годы идут, затеняются лица
тех, с кем судьба ежедневно сводила.
Слово, взлетая растерзанной птицей,
каплями крови роняет чернила.

Дней череда, по минутам скукожась,
не принесла от разлуки нам средства.
... Тихо склоняюсь к шагреневой коже
невозвратимо ушедшего детства.



2019

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:58 06.02.2024 (1)
1
Ох уж эти детки... Написала Вам стишок, и тут моё "сокровище" подошло с просьбой посмотреть домашку... Короче, стишок канул в небытие)))
     20:02 06.02.2024 (1)
1
Порою случается и такое!
Вы в этом не исключение, Ольга!))
     20:05 06.02.2024
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама