Стихотворение «Прекрасна жизнь без тягот и заботы!..»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 172 +1
Дата:

Прекрасна жизнь без тягот и заботы!..


Прекрасна жизнь без тягот и заботы,

Когда в безделье праздном пьешь вино любви!..

Когда вдали от сует и тревоги

Вверяешь мысли ангелам в тиши!..

Когда не властен быт с губительным дурманом

Над тишиною строк придуманных в ночи,

Пленивший ум бессладостным обманом,

Укравший вдохновения души!..

Прекрасна жизнь без терниев любовных,

Без грусти слез и ревностных разлук,

Когда пленяешь лирою ты звонкой

Сердца в ночи приверженных подруг!..




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама