Стихотворение «Сельские Радости (подражание лирике вагантов)»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Читатели: 160 +1
Дата:

Сельские Радости (подражание лирике вагантов)


Вдоль сельских нив, вдали мелькнувших пашен,

Бреду я в обезлюдевшей тиши,

Лишь мельницы крылом тоскливым машут

Сквозь ветви утонувшие в тени!..

Звучит ручей неистовый и звонкий

В плеяде искр и светящих лучей

И в синеве туманной дымкой тонкой

Теряется былая тень ночей!..

Вот труженик вдали стоит мечтает,

Закрыв рукой усталое лицо,

О днях утекших сладостно ль вздыхает,

О жизни горькой ль вновь тоскует он?..

И в осени явившемся мгновенье

Вновь испытав надежды с пролитой слезой,

Вернет молитвам радостным стремленье

И обретет душе былой покой...

А я, дитя беспечных дум и мыслей,

Ведомый лаской влюбчивой пера,

Забуду о печалях бренных в жизни,

Вновь сладостно в тиши ее любя!..


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама