Стихотворение «В мире поровну всё...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 21
Читатели: 429 +1
Дата:

В мире поровну всё...

В мире поровну всё.
Иногда чуть меньше, иногда чуть больше.
Жизни вкус ощутить дано
Иногда чуть слаще, иногда чуть горше.

Жизни путь одинаков всех.
Иногда чуть ближе, иногда чуть дальше.
А в пути паденья. Иногда успех.
А в любви обман. Иногда без фальши.

И хорош ли, плох, получив урок
Иногда мы злы, иногда добреем.
Что создать смогли за какой-то срок
Иногда разрушим, иногда лелеем.

В океане чувств, захлестнув волной
Иногда бьёт дрожь, иногда нам жарко.
И друг друга мы, распознав порой,
Иногда храним, иногда – не жалко.

И в толпе людской, среди моря лиц,
Иногда мы злы, иногда – добреем.
И взлетев, парим, иль падём мы вниз.
И улыбка в радость, а бывает – бремя.

В кухне жизни блюдо съев судьбы своей,
И вкусив всю соль, или жизни пресность,
К высоте стремись, но в виду имей –
Единицам слава, остальным – безвестность.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:10 14.04.2011 (1)
"К высоте стремись, но в виду имей –
Единицам слава, остальным – безвестность"  
     20:47 14.04.2011
Благодарю Вас за понимание
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама