Стихотворение «О, Музыка, Ты истинная Церковь!»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 156 +1
Дата:

О, Музыка, Ты истинная Церковь!


О, Музыка, Ты истинная Церковь

Признанья чувств и встреченной мольбы!..

В тебе найдут сияние и вечность

Забвенье дней и бедные мечты!

Тебе молюсь я тайными цветами

Объятый ветром тенистой судьбы,

Тебе лишь в полночь нежными словами

Поведую любви улетшей сны!..

О, Музыка, Ты истинная Вера

Средь ложных грез и суетных затей,

Мой сладкий крест вдали от тягот мира,

Мой горький рай средь бренных миражей!


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама