Стихотворение «Ручей бежит, струится меж камней!..»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 182 +1
Дата:

Ручей бежит, струится меж камней!..


 

Ручей бежит, струится меж камней

И жизнь его безтягостна игрива!..

Сверкает средь сменяющих огней

Вдали он тени горестной незримой!

Стекает звонко льющимся с высот,

Не зная горесть чувств безвестных в мире,

Не помня дней утихнувших полет,

Не ведая разлук в стремящем ливне..

Струит ручей средь сумрачных камней,

Не зная слез и горьких ожиданий

И сладостно звучит его свирель

В потоке грез и светлых упований!


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама