Стихотворение «Любовь и зло»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 217 +1
Дата:

Любовь и зло

Он сам попался на крючок
С приманкою любви
И был он рад что жертвой стал, 
Ему не жаль души. 

Он сам без боя сдался в плен
Пьяненный красотой
Девчонки той, что в класс пришла
К ним в школу из другой. 

И он гроза и хулиган
Был ею покорен, 
Он видом ангельским ее
И чистотой пленен. 

Пришла в одиннадцатый класс
Им по семнадцать лет, 
Когда как раз любовь в сердцах
Лишь познает расцвет. 

И стал до дома провожать
Гроза девчонку ту, 
Терял браваду хулиган
И сам был рад тому. 

Взаимна чувств его волна
Им хорошо вдвоём, 
Но вот столкнуться им пришлось
Во мщении со злом. 

Соперница девчонки той
Решила отомстить
За то, что бывший хулиган
Не с нею стал дружить. 

Опасны женщины порой
Боровшись за любовь, 
Решила ангела того
Пролить девчонка кровь. 

Вот проводил свою любовь
Мальчишка как всегда
И та его поцеловав
В подъезд одна зашла 

И вдруг мальчишка слышит вскрик, 
В подъезд скорей бежит, 
А там любимая его
С ножом в груди лежит. 

В оцепенении над ней
Стоит  девчонка та, 
Что в чувствах искренних своих
Отвергнута была. 

Но чудо ангела спасло
Жива его любовь, 
Сталь оказалась не остра
Прошла у сердца вскользь. 

И счастлив бывший хулиган
Став мужем вскоре той, 
Чьей был пленен и восхищен
Невинной красотой! 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:53 09.08.2020
     11:54 28.07.2020 (1)
Радует, что всё хорошо закончилось и любовь победила зло!
     16:27 28.07.2020
Так и должно быть Галя! 
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама