Стихотворение «Пусть сердце успокоится усталое»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Читатели: 275 +1
Дата:

Пусть сердце успокоится усталое

Пусть сердце успокоится усталое
И перестанет будоражить кровь
Нам в этой жизни нужно очень малое
Покой, надежда счастье и любовь.

И люди будут те, что просто любят нас
Запросто так, что рядом мы живём
И ничего, от нас, совсем не нужно им
Готовы под дождём прикрыть зонтом.

И дом нам нужен, где могли бы спрятаться
И у огня заснуть спокойным сном
Пусть за дверями вьюга сильно кружится
И реки покрывает звонким льдом.

И нужно нам, чтоб мы могли надеяться
Что снова Солнце доброе взойдёт
И мы в его лучах душой согрелись бы
Забыв о прошлом, жили этим днём.

И вот скажите мне, вам нужно большее
И жадностью не стоит нам грешить
Нам уповать не стоит всем на прошлое
Гораздо проще что-то сотворить.

Всё остальное, знаю, нам приложится
Добро и радость, тихая печаль
Любовь раскроет нам, как птица звёздная
Свои крыла и унесёт нас вдаль.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама