Стихотворение «Когда постарею и стану ходить, чуть хромая»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: Автобиографическое
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 236 +1
Дата:

Когда постарею и стану ходить, чуть хромая

Когда постарею и стану ходить, чуть хромая,
по прежнему городу, что так беспечен и юн -
нужна мне опора. Давно я её подбираю
глазам на подмогу, в беспечном мелькании лун.

Пусть будет она - всем обычна, слегка узловата,
не слишком красива: легко и получше найти,
а всё же пожалуй, надёжней рубинов и злата!
На рифму свою - обопрусь на последнем пути.

И там, как получится. Где уж загадывать, ныне?
Она ведь живая, ей тоже расти и хиреть.
Но это не повод смириться в глубоком уныньи,
а просто посыл, чтоб не слишком-то быстро стареть!

Да, ставил Титаник задачи себе и покруче,
до айсбергов думаю, вряд-ли удастся доплыть.
Мне хочется просто - раздвинуть холодные тучи
и, солнце увидев - наш мир без помех полюбить.



2016

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама