Стихотворение «Встретившись, забытая пластинка»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Сборник: Автобиографическое
Автор:
Баллы: 16
Читатели: 290 +1
Дата:
Предисловие:

Встретившись, забытая пластинка

Куст сирени обогнув, тропинка
пролегла вдоль дома моего.
Встретившись, забытая пластинка
вдруг запела, только и всего,

в мятой незатейливой обложке,
точно пропуск в прежние года.
Памятью роняемые крошки
не срастутся больше никогда.

Всё размыло долгих лет туманом,
как костёр погасший у реки.
Разбросало нас по разным странам.
В пепел превратились огоньки.

Отзвучали голоса апреля
в прежних днях, утерянных вдали.
Сладостные встречи пролетели,
рук пожатья нежные ушли.

И померкли, исчезая в лете
дни, когда с тобой умели мы
радоваться встречам словно дети;
не пугаться наготы и тьмы.

Лучик света вспрыгнув на окошко
дышит обещанием тепла,
пятнышко его, как-будто кошка
метит край рабочего стола.

И опять находит место вскоре
в ящика прохладной глубине,
тот конверт, что чувств ушедших море
всколыхнул - даря, как прежде мне...



2016

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:52 28.07.2020 (1)
Красиво и ностальгически.
     20:42 30.07.2020
Большое спасибо, Владимир!)
     22:36 28.07.2020 (1)
Великолепное стихо-тонкое,чувственное,слегка грустное...
     20:41 30.07.2020
1
Большое спасибо, за такое прочтение!) 
     21:18 28.07.2020 (1)
Настольная! Здорово!
     21:22 28.07.2020
Прагаджет! Самый подлинный!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама