Стихотворение «Тихий вечер. Бегущий прибой»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: Во первых строках
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 268 +1
Дата:
Предисловие:

Тихий вечер. Бегущий прибой

До похода всего-ничего. 
Носят грузы рабы на галеру.
А закат над водой - колдовство. 
Скоро вечер раскрасит всё серым.
Утром вёсла коснутся воды, 
раскромсав оттолкнут, убегая.
Быстро скроет все наши следы 
бесконечная гладь голубая.

Будут вены вскипать у гребцов, 
наливая объёмом предплечья.
Не дождётся немало отцов, 
возвращенья детей издалече.
Но, пока - отдыхают мечи, 
безобидные в ножнах до боя.
Грусть нагрянет когда - помолчи, 
вспомни радостей время любое.

Я не очень хотел в этот раз, 
уплывать за военной добычей.
Жрец принявший решенье за нас, 
знак победы по печени птичьей
отыскав, без большого труда, 
обещал: не пройдёт и недели,
как сдаваться начнут города, 
лишь бы стрелы точнее летели!

Мы не против. Всё это не вновь, 
как доспехи, чья тяжесть - под силу.
Пробуждают опасности кровь, 
напрягаются мышцы и жилы.
Впереди ждут пиры и разбой, 
верный щит, что скучает без дела.
Тихий вечер. Бегущий прибой. 

Крик той чайки, что вдаль улетела.

2016

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама