Стихотворение «Скрижали»
Тип: Стихотворение
Раздел: Твердая форма
Тематика: Сонеты
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 227 +1
Дата:
Предисловие:

Скрижали

Для каждого, судьбы скрижали
По глине, палочкой, царапает строка:
Крючки и завитушки, смех, печали,
Паденье, взлет, грозу и облака.

Поэт в каком-то благостном экстазе
Сюжет незримый ухватить успел
И вот уже из грязи вышел в князи
Хотя признаться, вовсе, не хотел.

Так получилось, что в струю попал
И все само-собою приключилось.
Вот только душу дьяволу продал
Считая этот дар за божью милость.

Не ведая всего, что мы творим
Мы за успех не тех благодарим.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама