Стихотворение «девочка и мальчик»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка редколлегии: 8.4
Баллы: 4
Читатели: 253 +1
Дата:

девочка и мальчик

Девчонка
В детстве раньше ходит, раньше говорит,
Быстрее развивается, мальчишку обгоняя,
Ведь тот сложнее несколько изваян,
Весь в ссадинах чуть большей мощи неофит
Озорничает, спорит и кричит,
Ибо сей свет его не удовлетворяет.

Да, дочки легче мир усвоят в виде том,
В котором получили весть о нём от старших,
И раньше частью мира взрослых ставши,
Они ваяют. Первый блин у них - не ком,
Но и потом блина нечасто чтобы слаще.

Девчонке взрослых поощрения слова,
Хозяев ценностей, - есть лучшая хвала,
Себя малышка утверждает через взрослость,
Чтоб с одного с ними вкушать стола.

Мальчишка стол свой накрывает сам,
Его энергия скребёт по небесам,
Ей подчинённый лет через десяток
В кадык вопьётся миру нынешний пацан.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:49 05.01.2021 (1)
Однако, всё ведь так и есть! Спасибо!
     15:09 05.01.2021
спасибо Вам!
     20:08 29.07.2020 (1)
Интересное стихо...
     20:17 29.07.2020
спасибо
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама