В стране далёкой, Галлии
(причин тому - не ведаю),
правитель Португал*и -
меня почтил, беседою.
Он был вполне упитанный,
наглажено-ухоженный.
Несли вино и пряники,
на стол, меж нас разложенный.
В министры звал, по случаю.
Всю милость обещал мне он.
Наград немалой кучею,
сулилось, под хрустальный звон.
Но я, на предложение,
так и не дал согласия,
хоть ордена понравились,
увы, до безобразия:
одни на цепках золотых,
другие были с лентами.
В ответ позвал - в кафе его,
чтоб угостить полентою.
Но он, решил откланяться,
мол: виделись, по случаю!
А тут вдруг гром, как прогремит!
И дождь, как даст, меж тучами!
Мой гость, аж - впал в прострацию:
ведь без плаща - промокнет чай!
Я живо, свой - отдал ему:
"Брат, не тушуйся, получай"!
И он уехал, вскорости,
чтоб править вновь, своей страной…
Что ж, честно, орден - хоть один,
а всё же – заработан мной!
(Шутка)
2016 |
Он пригласил меня на бал.
И богатырь, и лучезар...
Но мне милее Салазар.