Стихотворение «Но если не дано повторной встречи»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Сборник: Просто о любви
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 251 +1
Дата:
Предисловие:

Но если не дано повторной встречи

Возврата чувств, не отменял никто,
ведь - если не дано повторной встречи,
то можно помнить голос, и пальто,
прохладный день, далёкий жаркий вечер,

те руки, что согрел ты на груди -
искавшие там муки, и услады.
И шёпот свой: "Побудь. Не уходи!"
И горькое, в ответ, чужое: "Надо".

Вернёт вдруг память, через толщу лет,
уколом в сердце, из былого - страсть ту,
чей никогда не потеряешь след,
в чьей находиться будешь вечной власти.

Пусть седина осядет на виски,
дела согнут пружинящие плечи...

Что мы с тобой, без крошки - той тоски?
К чему разлука, раз она не лечит?..



2016

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:04 05.08.2020 (1)
Хорошо, но не препинаки...
     22:21 05.08.2020 (1)
1
Оставим их корректорам!
     22:24 05.08.2020 (1)
Работа снйчас на вес золота...

Привет!
     22:26 05.08.2020
То ли ещё будет!.. Чем дальше в лес, тем толще партизаны!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама