Стихотворение «Что ты»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка редколлегии: 8.4
Баллы: 3
Читатели: 217 +1
Дата:

Что ты

О, женщина!
Что ты в достоинстве своём? -
Движенью моему мотив железный,
Как рельсы поезду и вздетый семафор.
И коли сердце твоё счастью гимн поёт,
То выбор правильный не дал увидеть бездну,
Я молодец, всё верно делающий до сих пор.

Тебе важны мои уверенности средоточье
Колючей дерзкой и стабильности запас,
От коих сладко голову кружит.
И сразу та резьба, и паз ложится в паз,
Меж букв и цифр сгорает путь отточий.
Без этих качеств - не избранник, не мужик.

Без этих качеств не идти, не делать ДЕЛО,
Предмет забот, надежд, страстей,
Святыню, флаг, о чём душа болит.
Будто увидел в отраженьи стень
И распрощался с голосами дев, их кожей белой,
Амброзии бокал сменив на страх и стыд.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:41 08.01.2021 (1)
     21:38 08.01.2021
спасибо
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама