Стихотворение «Улыбка »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 199 +1
Дата:

Улыбка


Висит на небе лунное светило,
Его обличье многое расскажет,
Луна разглядывает с высоты нехилой
Сквозь вязкую космическую стылость
Планету не устроенную нашу.

И видит: на помехи не взирая,
Есть на земле любовь и смех ребёнка,
И счастье есть, и красота простая,
Поэтому и светится, и тает,
И улыбается доверчиво и тонко,

И, если вдруг в ночи обыкновенной
Глаза поднять, то в освещенье зыбком,
Увидеть можно в мишуре вселенной,
На лике нашей спутницы Селены,
Надежды луч в сверкающей улыбке.

И этот луч всегда спасеньем станет
Тем, кто желает отыскать ответы
На звёздном несменяемом экране -
Пристанище мечты и упований:
Есть доброта на голубой планете.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама