Стихотворение «Молитва утру»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка редколлегии: 7
Баллы: 8
Читатели: 587 +1
Дата:

Молитва утру

Молитва утру

Утро раннее,
                  утро доброе,
Разбудившее землю уже!
Одари моё
               тело бодростью,
Дай, пожалуйста, крылья душе.

Погаси в глазах
                мысли грустные
И зажги в них весёлую страсть,
Чтоб работалось
                       мне без устали,
А душа над землёй поднялась.

Помани ко мне
                        музу с лирою.
Строчки песен польются в блокнот,
Как в мой сад ручьи,
                              тем счастливые,
Что в их венах сок жизни течёт.

Душем радужным
                          и алмазами
Опадает на травы заря.
Утро мудрое,
                  дай мне разума,
Чтоб прожил этот день я не зря,

Чтобы снова смог
                       воплотиться я
И в стихи, и в земные дела.
Возвращу тебе
                  я сторицею
То, что щедрость твоя мне дала.

Утро свежее
                 и лучистое!
День пройдёт, потом вечер и ночь.
Выйду я к тебе
                   вновь с молитвою
И опять попрошу мне помочь.

                 
                            13 апреля 2011 г.



© Copyright: Василий Федорченко, 2011
Свидетельство о публикации №11104151392


-----------------------------

« Автор фотографии Анна Беркоз

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама