Стихотворение «На сонет Гумилева»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 37
Читатели: 654 +1
Дата:

Предисловие:
15 апреля -125 лет со дня рождения Николая Гумилева
А я уже стою в саду иной земли,
Среди кровавых роз и влажных лилий
И повествует мне гегзаметром Вергилий
О высшей радости Земли
                Николай Гумилев

На сонет Гумилева

Восходит утро, разливаясь по лугам
Зеленых трав, и раздвигаешь стены,
И облака, кипучие, как пена,
Доступны нынче гения ногам.

Ваш голос донесет нам птичий гам,
- Через сто лет, смотрите, перемены!
И Ваши крокодилы и гиены
Из дальних странствий – к нам, по вечерам.

Стихи проносятся, как ветер, чудо-птица,
Костер трепещет, пламя распаля,
И мысль уже летит и не томится,

Стихи нас ждали, как дождя – поля,
Как солнца ждет жираф, а воли – кобылица,
Так о Поэте песнь хранит земля.
Послесловие:
Весной 1909 года молодые поэты Гумилев, Волошин и Е.Дмитриева пишут сонеты на заданные рифмы...Веселое сонетное буриме...
Попытка сонета на те же рифмы.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама