Стихотворение «Прошлое, будущее, кара и спасение!»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Темы: судьбажизньфилософияразмышлениячеловек
Автор:
Читатели: 235 +1
Дата:
Предисловие:
То, что в прошлом пистолет, в будущем - пушка! 

Прошлое, будущее, кара и спасение!

Где было торжество идей -
Туман и бледный свет.
Я вижу множество людей,
Которых больше нет.

Они закутаны в пальто,
Завёрнуты в туман.
Их мысли спрятаны в НИЧТО,
Как пистолет в карман.

Здесь тускло светят фонари
Да плавится свеча.
Что память? Только попурри
На лезвии меча!

А ночь, какая нынче ночь!
Судьба заносит меч! 
Но Бог ведь сможет нам помочь.
Игра же стоит свеч!

Поблекли окна от дождя.
Погасли фонари.
И дождь на лужах, уходя,
Пускает пузыри.
Послесловие:
https://fabulae.ru/note.php?id=51235 Лекция по православию здесь на фабуле

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама