Стихотворение «Случай на колокольне»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Пародии в стихах
Автор:
Оценка редколлегии: 8.2
Баллы: 6
Читатели: 229 +1
Дата:
Предисловие:
ПОД ПРИЦЕЛОМ

Перелётной птицей приземлилась осень,
Распластала крылья надо мной свои.
И досуг, и будни завернула в проседь,
И суровым стражем за спиной стоит.

Остывают страсти, уплывает время,
Опадают листья календарных дат.
Я шагаю в зиму, тяжелеет бремя,
Драматичней тропка до Петровых Врат.

Раскидала доля на дороге в старость
Тут и там недуги и силок в конце.
Вот свернуть бы с курса, но судьба на жалость
Напряженно смотрит на меня в прицел.

Не идет на сделку конвоир жестокий,
Под присмотром время и на мушке дни.
Хладнокровно осень соблюдает сроки
Никуда не деться, хоть в набат звони!
Нина Белякова (с)

Случай на колокольне

Иногда такая мысль ко мне приходит:
Бремя, время, стремя как мне обуздать?
Осень, просинь, проседь... Дальше — вечный холод!
Чем не славный повод позвонить в набат?!

Как прекрасно старость, жалость и усталость
Бодрым восхожденьем враз преодолеть...
Я на колокольне колокол качала,
И сбежались люди снизу на земле!

И смотрели люди на меня в бинокли...
Колокол качался и гудел набат!
А потом явился конвоир жестокий...
Показал мне шокер — явно не слабак!

Дальше вовсе было классно и прикольно:
Он со мною крепко взялся за канат!
Вспомнил о любви он, самой первой, школьной...
И пошли мы вместе до Петровых врат!

Я такая в кичке, в белом сарафане,
В новеньких кроссовках фирмы адидас!
Он в бронежилете, берцах, при нагане...
И конечно, с ним-то, всюду пустят нас!





Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:15 03.08.2020
1
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама