Стихотворение «Sub rosa»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Читатели: 238 +1
Дата:

Sub rosa



 

 

Меня ожидает

горит не сгорает

стихи или проза?

но это sub rosa

 

какие-то прятки

прорехи заплатки

веселье угроза

но это sub rosa

 

каскад карнавала

ни много ни мало

насмешки заноза

но это sub rosa

 

наброски ликуют

колоду тасуют

отчаянья доза

но это sub rosa

 

не хочешь сдавайся

не гнешься ломайся

немного наркоза

но это sub rosa

 

касанье ночное

когда только двое

измокшая поза

но это sub rosa

 

так было весною

случится зимою

опешишь: береза

но это sub rosa

 

она иссякает

пощады не знает

кто ей ты? куль с воза

но это - sub rosa

 

кружатся планеты

какие ракеты?

там шок коматоза

и только sub rosa

 

ни лирик ни трагик

ни Вася ни Гагик

Сократ, Чимароза

есть только sub rosa

 

Она на иконе

Он рядом в короне

расплачься: сквозь слезы

яснеет sub rosa

 

карминно алеет

вверху пламенеет

как будто с мороза

лик готик; sub rosa

 

кивай соглашайся

а то не мешайся

чудак с паровоза

ведь это sub rosa

 

забыт на перроне

багаж ты в вагоне

в петлице мимоза

в билете - sub rosa

 

вот добрая сказка

в жилетах и в касках

и ностра и коза

сразятся: sub rosa

 

себя околпачат

а как же иначе

ни пик ни обоза

но это sub rosa

 

попсой эта песня

не станет известней

не сделает но за

словами -  sub rosa.

 

 

25-26.07.2020.

 

 



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама