Стихотворение «Тихим паводком, птицей бескрылою»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 212 +1
Дата:
Предисловие:

Тихим паводком, птицей бескрылою

* * *   
Тихим паводком,
птицей бескрылою,
продвигаюсь по жизни
впотьмах.
По  дороге,
уж всем опостылой,
всё вперед
на свой риск,
всё вперед
на свой страх.

Я иду раздвигая
Руками просторы,   
что как кактус кусают,
иголками жгут.
Мне заплечная сумка -
подруга, с которой
вряд ли где меня
встретят,
вряд ли где меня
ждут.

Непонятен пускай!
Сам себе не понятен.
Тёмных дел не творил,
подлецов не терпел,
и всегда избегал
чёрных пятен.
Не люблю
отходных,
не пою
и не пел.

Я всегда жизни рад,
до и да -
беззаветно,
жизнь - подарок, награда.
И свыше дана,
для чего-то конкретно.
Мы об этом не знаем,
мы внутри
должны
слышать.

Эволюции Зов
не понятен,
не прост.
Дни за днями
сменяются  веком.
И пред нами стоит
всегда важный
вопрос:
Быть скотом или быть
Человеком?

Благодарен судьбе,
что от Бога дана.
Пусть порой колотила
и била.
Всё ж чему-то меня
научила она,
была зла,
ну а больше была -
все же мила.
16.05.1998

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама