Стихотворение «Новый год снежком пушистым»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 182 +1
Дата:
Предисловие:

Новый год снежком пушистым

Новый год
 
  Новый год снежком пушистым
  расстелился у порога,
  одеялом белым, чистым
  перекрыл пути-дороги.
  Вьюга сразу приутихла,
  в густых елях хоронясь,
  замолчала и затихла
  Новый год спугнуть боясь.
  Чу, скрипит слегка снежок!
  Бодро, весело, задорно
  Новый год свой сапожок
  ставит твердо и проворно.
  Замерла вокруг природа,
  наступила тишина,
  поступь молодого года
  всей земле уже слышна.
  А снежинки легкой стаей,
  разноцветным хороводом,
  мимо окон пролетая,
  поздравляют с Новым Годом:
  "С Новым Годом Вас!
  В новогодний час!
  Мира, счастья и любви
  добрым людям всей Земли".
  1987


Стихотворение написано в канун Нового 1988 года. Писал для детей - для дочки и сына, чтобы они рассказали его на ёлке Деду Морозу.
Первозданность... изменения и доплнения не вносил...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама