Стихотворение «То Рука моего Отца»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Читатели: 187 +1
Дата:

То Рука моего Отца


 
Я смотрела на звёзды. Они,
Словно зёрна на синем сукне,
Порассыпаны были по небу.
Одиночные или в созвездьях

Излучали на землю сиянье,
Вдохновляя на творчество разум.
Много было известных поэтов,
Что небо ночное воспели.

Много тех, кто без слов восхищался
Звёздной россыпью в небесах.
Но во мне восхищенье иное
Расцветало в растроганном сердце:

Знала я, что всё воинство это
Поимённо выводит на небе
Всемогущая Божья рука!
От великой до маленькой самой

Звёзды все совершенно послушны
Сотворившей их Мудрой Руке.
Я смотрела на звёзды; и сердце
В поклонении  замирало

От  блаженного осознанья:
То рука моего Отца!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:28 19.10.2020
 ))))))))))))))))))))))
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама