Стихотворение «Страдания имеют тоже плод»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Читатели: 215 +1
Дата:

Страдания имеют тоже плод

 


"Покой, который этот мир дать не способен,
приходит не через избавление от страданий, но через принятие их".
                        Линда Диллоу.

Мы на земле живём, где горя много.
Страданья посещают тех и этих.
Но знай, они придуманы не Богом.
Создатель дал нам добрые заветы.

И всё ж страданья цель имеют тоже.
Бог допускает в жизни им случиться.
Мы избежать страдания не можем,
Но можем в них душой преобразиться.

Согласна, нелегко принять страданье.
Но не имеет смысла с ним бороться.
Покой придёт, как Божье воздаянье,
И среди тьмы вновь засияет солнце.

У Бога взвешены все наши слёзы,
И наша скорбь Ему вполне известна.
Он люби нас. Пройдут земные грозы,
И плод страданий вознесётся в Вечность.

"человек рождается на страдание, как искры, чтобы устремляться вверх.
  Но я к Богу обратился бы, предал бы дело моё Богу..."
                                          Иов 5 глава  7, 8

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама