Стихотворение «Теорема Эренфеста»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Подражания в стихах
Сборник: The best in my opinion
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 284 +1
Дата:
Предисловие:
Давно это было...

Пародия Марты Матвеевой на стихотворение
Александра Красилова "Мелькают за окном стрижи"

                    1.
Вам нравятся, друзья, ежи?..
Чудесные, как Крыма виды,
им незнакомы виражи,
но циклоиды, нефроиды

Без крика, тихо топоча,
ежи упорно нарезают,
и ваша мысль, не хлопоча,
за ними, всяко, поспевает.

Смотри на землю, человек,
и не дерзи! Не для полёта –
Для жизни тихой целый век
ты был рождён. Да-да!

                  2.                 
                              Всего-то?..
О да! Не усложняй сей мир
до теоремы Эренфеста,
Наращивай на зиму жир
и знай, дружок, для попы место!

В пространство воздуха пустое
не лезь, не пой и не греши,
смотри, как хороши ежи
в своём задумчивом покое!

http://fabulae.ru/poems_b.php?id=268478

Теорема Эренфеста

                        1.
Вам, дамы, нравятся мужи?
Нет, не спесивые мужланы,
не страстных мачо муляжи –
обрыдли эти павианы! –

а те, кто (в основном, молчА,
не понукаемы при этом,
не гогоча и не мыча),
с уменьем сделают вам ЭТО?

Цените ж выбор верный свой
и, не нарваться чтоб на жмота,
работать надо головой!
Вы удивитесь:
                        2.
                            И всего-то?
О да! Отвечу вам, подруги.
И теорему Эренфеста
вы изучайте на досуге,
определив для попы место.

Вот наберётесь вы ума,
и вам понравятся мужи,
и ваша роль их госпожи.

Пойду-ка, наберусь сама…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:15 03.08.2020 (1)
1
Для попы место я искал
Всю жизнь и безуспешно...
А ведь безудержно алкал
Освоить Эренфеста!

  Привет, Юрчик!
     01:22 04.08.2020
Привет, Гуслик!
     13:29 03.08.2020 (1)
Эхма! Набраться что ли?
     13:35 03.08.2020 (1)
А давай?
     13:37 03.08.2020
     10:14 03.08.2020 (1)
1
Каков исходник, а мысли Красилова!
А вам,  гражданин поэт,  вероятно  доподлинно известна наша-с, бабская-с сущность, а? 
Вы  препарируете  её с  этакой  небрежной элегантность во всех своих поэтических извержениях.
     10:19 03.08.2020
Привет, Надя!
Вот, наткнулся сегодня в архиве на свой старых стих по следам Марты Матвеевой.
Жаль, что она прекратила общение с бывшими коллегами по сайту. Заходит, но молчит...
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама