Обветшали, выцвели афиши.
Стужа, дождь и летняя жара
Символы на них другие пишут,
Довершают весь процесс ветра…
А когда-то здесь толпились люди,
Чтобы важное не упустить.
И афиши тут же, как на блюде,
Новость им спешили сообщить.
Весь провинциальный тихий город
Приходил к ним, будто на поклон:
«Цирк приехал, представленье скоро,
С ним невиданный аттракцион!».
Рядом броское:-«Кинопремьера!»
Боевик, и видно очень крут!
И они со скоростью курьера,
Разносили новость там и тут.
Ниже:-«Всем известный шансонье
Вам даёт единственный концерт!»
И совсем не нужен здесь эксперт,
Быть на нём народа толчее!
Обветшали, выцвели афиши.
Стужа, дождь и летняя жара
Символы на них другие пишут,
Довершают весь процесс ветра.
* * *
26.01.2020
|