Стихотворение «Красавица в белом платье »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Темы: любовьисториясудьбажизньпамятьмысличувстваО ЛЮБВИО жизниромансчастьедевушкаразмышлениячеловекромантикаотношения
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 333 +1
Дата:

Красавица в белом платье

Был светел тот день и бел,
И снег опадал, не тая,
На окна мои глядел.
Записки дышали маем.
Под пальцем бежали вскользь
Твои — шаловливо — строки,
А где-то трещал мороз.
Мне виделся лоб высокий,
Корона твоих волос
И взгляд безмятежно-синий.
Всё пело во мне, рвалось,
Как путник среди пустыни
От жажды. Не помнить дни,
Не помнить тот бал весенний
И губы твои в тени
Жемчужных цветов сирени —
Кощунство! Застыли все —
Красавица в белом платье!
Вся нежность — в твоём лице,
Вся сила — в твоём объятье!
Я знаю теперь, мой дом —
Ладони твои, колени.
Снег светится серебром,
Как в лучшем из наваждений.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама