Стихотворение «Язычник»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 234 +1
Дата:

Язычник

Я верю этим не6есам,
Их тишине в надежде внемлю.
Еще - я верю в эту Землю,
Её лугам, полям, лесам...
Частицей их я стану сам.

Её равнинам, горам, рекам
И - океанам голубым.
Пусть я родился - человеком,
Но может ими я - любим?
Или - хотя бы лишь - храним.

Их, в тесноте и на просторе,
Чтобы несли меня легко,
Зову и в радости, и в горе.
А Бог... он слишком далеко
И глух к призывам простаков.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама