Стихотворение «Философские стансы. »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Темы: философия
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 213 +1
Дата:
Предисловие:
Мирская, духовная жизнь и жизнь поэта!

Философские стансы.


Мирская жизнь сверкала яблоком,
Духовная - всего-то чёрным одеянием.
Духовное идёт по миру серым каблуком.
Мирская серость чает победить старанием.

Но есть ещё и огнь души поэта!
И карнавалы жизни есть, и есть духовные деяния.
Но Богом только побеждает то и это!
Поэтому и наша песня до конца ещё не спета!
Послесловие:
Поэт без Бога только Гамлетовский Йорик (череп и всё). Быть или не быть без Бога не решается!

https://fabulae.ru/note.php?id=51235 Лекция по православию здесь на фабуле

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:39 05.08.2020
Господь решает всё! Так оно и есть!
Реклама