Стихотворение «Какие наши годы»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 248 +1
Дата:

Какие наши годы

  Мы прячем голову в песок,
        чтоб годы жизни не догнали,
        но вот пришел печали срок,
        а мы от жизни не устали.

        Нам тоже хочется пожить,
        а нас,как-будто бы списали,
        и не старайтесь нас забыть,
        простых путей мы не искали.

        Жизнь нас трепала как могла,
        но к счастью вкус не погубила,
        прошли нелегкие года,
        и вот мы на краю могилы.

        Пусть взор орлиный потускнел,
        и легкие почти не дышат,
        а звонкий голос так подсел,
        что многие уже не слышат.

        На грани разума живем,
        то спотыкаемся,то плачем,
        а, если,скажем,упадем,
        никто,наверно, не заплачет.

        Сиди себе и смерти жди,
        так нет же - лезем во все дыры,
        мы просим смерть:"Не приходи!"
        Не отвечает на призывы.

        Мы все когда-нибудь уйдем,
        туда,где солнышко не светит,
        живые! Помните о том,
        есть старики ещё на свете. 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама