Чуть ощутимое тепло
касалось путника устало
пока светило не зашло,
и тьмой не всё ещё застлало.
Текла тропинка через сад
стволы успешно огибая.
Они же, выстроившись в ряд
дремали, в светлой дымке тая.
Ещё немало здесь корзин
набрать сумеют чьи-то руки.
Спел урожай. Я был один.
Дрожали в отдаленьи звуки
села, теряясь в волшебстве
вечернего хмельного часа.
Мотив стихов скользил в траве,
будил воспоминаний массу.
Казалось, что навстречу мне
ты выйдешь вдруг, косынку сбросив.
Горели губы, как во сне
куда мечты порой уносят...
Гулял по веткам ветерок,
качал играючи плодами,
и каждый сочный колобок
взлетал, парил под небесами
мгновение, чтоб снова вниз
скользнуть на материнской ветке,
вдруг свой причудливый каприз
исполнив, точно птичкой в клетке...
2014 |