Стихотворение «Раз, как-то, в баню собрались: Атос, Портос и Арамис.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Шуточные стихи
Сборник: Шуточки
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 352 +1
Дата:
Предисловие:

Раз, как-то, в баню собрались: Атос, Портос и Арамис.

Атос, Портос и Арамис,
однажды, в баню собрались.
Знал каждый, топавший с гурьбой, 
что нужно было взять с собой.

Атос, как банный сторожил, 
принёс портвейн, что людям мил.
Портос, взял воблы цельный пук, 
чтоб попусту не пачкать рук.
И Арамис, известный фат, 
был "Хеннесси" доставить рад.
А д'Артаньян, как простачок, 
тащил друзьям, лишь чесночок.

...Итак,.. они накрыли стол! 
Тут в бане - пир горой пошёл:
Стаканы в круг свели, звеня... 
(...Зазвать, могли бы, и меня,
но не был там я, что ж - увы, 
дразнить не стану зря, молвы...)

Их речь брела туды-сюды, 
про то, что: "надобно воды
набрать бы в шайки, подогрев".

...Умён был мудрых слов напев -
однако, больше влёк - коньяк! 
Свой буйный нрав храня для драк,
они не ссорились, ничуть. 
...Зря ждал наряд, что кто-нибудь
нагим, вдруг - вылетит, за дверь!.. 
Дрожал в ближайшей роще зверь.

Тащил впустую, МЧС - 
длиннющих шлангов, цельный лес,
чтоб, как лианами обвить: 
и, сходу - пыл и жар залить!

Не догадавшись взять сальца, 
четыре наших молодца
Напились, извините, так, 
что вскоре ощутили смак!
А "Хеннесси", под чесночок, 
"изячным" вкусом столь увлёк...

Наутро, с головы больной, 
всем мушкетёрам выходной
пришлось, у Де Тревиля взять, 
и в сторону, от дам - дышать!

Нам, неизвестно, до сих пор: 
а в бане, был - воды напор?
...Помыться, не пришлось, им всем.  
Друзей ждал круг иных проблем!

(Шутка!)


2014

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     02:21 15.08.2020 (1)
Шутка удалась! 
И мотоцикл был популярный, с задней передачей! Я на таких ездил!
     12:07 15.08.2020 (1)
Спасибо, Владимир!))
Вы бы видели, с каким диким восторгом современные англичане садились, на похожую раритетную технику!)))
У меня есть такое фото. В принципе можно было бы и под этим стихотворением разместить, вероятно.))
     17:05 15.08.2020
У отца был МТ-9, а у меня позже МТ-11. "Днепры" отличались от "Уралов" крыльями, бензобаками, указателями поворотов и крышками клапанов. Это внешние, сразу заметные отличия. И ещё у них появилась задняя передача ещё в первой половине семидесятых годов. 
На фото - Милицейский "Днепр". Снимок сделан в европейской части СССР. За Уралом распределяли в МВД и в продажу частникам - "Уралы". 
     12:14 12.08.2020 (1)
Забавно получилось! 
     12:16 12.08.2020
Жаль было, такое фото пропускать!)
Спасибо, Елена!
Реклама